Decoro: il comune riqualifica l'area esterna del Museo dei Bozzetti

Stampa, 27 set 08:21 ·
Vai a:   articolo principale       

Museo dei Bozzetti: in corso la riqualificazione dell’ala esterna retrostante il Chiostro di S. Agostino. Decoro ma non solo.

L'amministrazione comunale di Pietrasanta, in vista anche della futura attivazione della nuova ala del Museo all’interno del complesso di S. Agostino, dove saranno ospitati i bozzetti oggi custoditi nei magazzini proprio a causa della mancanza di spazi espositivi, sta procedendo, proprio in questi giorni, ad un intervento di riqualificazione dell’area adibita a parcheggio.

L’intervento, eseguito su input dell’Assessore ai Beni e alle Attività Culturali, Massimo Mallegni, permetterà di creare due aree di rispetto tra l’area del parcheggio di servizio e la galleria esterna che ospita una parte delle prove d’artista. Nell’area esterna sono state create due piccole corti grazie ad una recinzione naturale in legno dove sarà possibile, in estate, anche allestire un salotto per la consultazione di libri e la contemplazione dei bozzetti.

“Il Museo dei Bozzetti - spiega Mallegni – è il polo principale della nostra proposta culturale ed artistica attorno a cui ruotano le grandi mostre e gli altri musei cittadini. Con la riqualificazione di quest’area innalziamo il livello di qualità degli spazi e li rendiamo fruibili e duttili a più utilizzi. Ma, ancora più importante, abbiamo creato quel giusto spazio fisico tra le opere e tutto il resto”.