Divieto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale

Ambiente 04.04.2022 13:34
Vai a:   articolo principale       

Periodo a rischio di incendio prorogato al 3 aprile 2022.

Qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi.

E' vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza dei divieti comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia

Con l'entrata in vigore delle modifiche al regolamento forestale (Decreto Presidente Giunta Regionale. 8 agosto 2003, n. 48/R) che si è adeguato alla normativa nazionale (estratto D.lgs.152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali.

La Regione Toscana potrà stabilire di prolungare il periodo di divieto assoluto, oltre la data del 27 marzo, in base all'indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.

Tutte le informazioni sul sito della Regione Toscana