L’alta cucina declinata attraverso coocking show, incontri e approfondimenti, mercato di campagna.
in collaborazione con Les Etoiles De Mougins
Per gli amanti del buona tavola, assaggi di tradizione e innovazione.
Prossimo appuntamento: 24-25-26 giugno 2022
Piazza Duomo
ore 17:45 Inaugurazione con i saluti del Sindaco Alberto Stefano Giovannetti e dell’Assessore Francesca Bresciani La stella che nasce, un progetto a cura di FIB Federazione Italiana Barman
ore 18:00 Lo Scambio Culturale Pietrasanta - Mougins - Lerici entra in cucina Cooking show a 4 mani con lo Chef Gianni Damato, Miranda, Tellaro - Lerici e lo Chef Stéphane Buron, Le Chabichou, Courchevel, 2 stelle Michelin. Interveranno l’Assessore al Turismo del Comune di Mougins Christophe Tourette e il Sindaco di Lerici Leonardo Paoletti
ore 19:00 La buona salute, approfondimento con il Dott. Pier Luigi Rossi, fondatore della Scuola di Alimentazione Consapevole, ideatore del Metodo Molecolare (Dieta Molecolare) che supera il calcolo giornaliero delle calorie
ore 21:30 Quel fior fiore in più. Valori e storie Coop in un fior fiore di ricetta a cura della Rivista FiorFiore in Cucina, Cooking Talk con il Re della Sfoglia Beniamino Baleotti e il Gastronomo Renato Nesi
Piazza Duomo
ore 18:00 Dalla A alla Z... Professione chef - Incontro e Cooking Show con la Food Genius Academy di Milano, centro di formazione professionale nelle arti culinarie, in tutte le sue espressioni: cucina, pasticceria, management, comunicazione, fotografia
ore 18:45 Incontro con l’attore e conduttore TV Luca Calvani, che racconta il suo “luogo dell’anima”, pensato per accogliere e coccolare nel pieno rispetto della toscanità
ore 19:15 Alla scoperta dei segreti di un grande pasticcere - Cooking show con il Maestro Gianluca Fusto le cui creazioni parlano francese, raccontano il mondo, ma nascono da un personale approccio alla dolcezza tutto italiano
ore 21:30 Le Stelle di Pietrasanta incontrano Fabrizio Boca, Executive Chef del Quirinale per un viaggio nelle cucine del Presidente della Repubblica, tra pranzi di Stato, ricevimenti e aneddoti culinari. Sarà presente anche Massimo Sprega, Chef de Cuisine
Piazza Duomo
ore 18:00 Bere Consapevole, il drink analcolico, un progetto a cura di FIB Federazione Italiana Barman
ore 18:30 Cooking Show Fuori Porta con lo Chef Pietro Zito dell’Osteria Antichi Sapori di Montegrosso di Andria, tra i pionieri della Terra di Puglia di cui porta in tavola antiche ricette e tradizioni, profumi e sapori
ore 19:00 Le Stelle di Pietrasanta incontrano lo Chef Gaetano Trovato del Ristorante Arnolfo di Colle di Val d’Elsa, 2 stelle Michelin, che si racconta attraverso un nuovo progetto tra formazione e creatività culinaria. Ad accoglierlo gli Chef stellati di casa: Andrea Mattei del Ristorante Bistrot di Forte dei Marmi, 1 stella Michelin, e Alessandro Ferrarini del Ristorante Franco Mare di Marina di Pietrasanta, 1 stella Michelin
Conducono:
Fabrizio Diolaiuti, giornalista, autore del libro Intervista Cibo Spreco Rifiuti
Elisabetta Arrighi, giornalista e scrittrice, conduce l'incontro di sabato 25 giugno alle 21:30
MERCATO DI CAMPAGNA Piazza Duomo
venerdì 24 giugno dalle 16 alle 23
sabato 25 giugno dalle 10 alle 23
domenica 26 giugno dalle 10 alle 21
Domenica 26 giugno Chiostro di Sant’Agostino ore 21:00
Cocktail sotto le stelle
Aperitivo con finger food preparati dagli Chef di:
Degustazione vini offerta da Le Strade del Vino e dell’Olio Lucca - Montecarlo Versilia
Delizie dolci offerte da I Fortini - Biscotti Artigianali - Pietrasanta
Ingresso Cocktail: € 20,00
Biglietteria presso Teatro Comunale di Pietrasanta aperta nei giorni: 18, 19 e 25 giugno dalle ore 17:00 alle ore 20:30 26 giugno dalle ore 17:30 alle ore 21:00
Ogni biglietto comprende 2 finger food per tipologia preparati dagli chef e altre delizie da gustare
Scarica il programma dal pulsante nella colonna a destra in questa pagina