Descrizione
La città di Pietrasanta si unisce alle celebrazioni europee delle Giornate internazionali delle Case dei personaggi illustri, promosse dall’Associazione Nazionale Case della Memoria in programma questo fine settimana. Sabato 5 aprile la Casa natale di Giosuè Carducci, a Valdicastello, accoglierà i visitatori con un evento organizzato in collaborazione con la biblioteca comunale: dalle 11, la dimora del poeta, primo Nobel italiano per la letteratura, ospiterà "Book & Cook", appuntamento che unisce “specialità” letterarie e gastronomiche, due assi portanti del ricco mosaico che compone la cultura italiana.
Marco Capaccioli e Adriano Rigoli presenteranno il loro libro “A tavola con i Grandi. Ricette e curiosità dei Personaggi illustri italiani”, un viaggio attraverso le abitudini culinarie di celebri figure della nostra storia; al termine della presentazione, gli interessati potranno scoprire alcune delle pietanze amate da Carducci grazie alla degustazione curata dal Circolo Arci del paese. Nel pomeriggio, sarà poi possibile visitare la casa museo con una guida.
Un’iniziativa che vuole rendere omaggio alla figura del poeta e che sottolinea come anche la gastronomia sia uno strumento potente di identità culturale. La partecipazione alla presentazione del libro è libera mentre la degustazione, al costo di 20 euro, sarà disponibile su prenotazione al numero 320 8808954.
A cura di
Contenuti correlati
- Bozzetti da record nei primi sei mesi dell’anno
- Pietrasanta “vola” a Palafrugell per una nuova amicizia
- Stefano Dal Bianco vince il 69° Premio Carducci
- Premio Carducci scuola, ecco i vincitori
- Diciassette bozzetti in mostra alla Biennale di Venezia
- Lo scultore Park Eun Sun: “Pietrasanta non deve inventarsi, è città d’arte da sempre”
- Un "Volo d'angelo" per il parco della scultura contemporanea di Pietrasanta
- Per Pietrasanta Capitale le voci di Cornini, Guttman e Serasini
- La firma di Botticelli sulla pianeta del Duomo di San Martino
- A Pietrasanta una “festa delle arti” per il 69° Premio Carducci
Ultimo aggiornamento: 2 aprile 2025, 10:18