San Biagio: il tordello pietrasantino più buono? sfida al Cav tra le contrade

San Biagio: il tordello pietrasantino più buono? sfida al Cav tra le contrade

Ultima modifica 27 marzo 2024

Al Centro Arti Visive la sfida per eleggere il tordello della tradizione pietrasantina più buono.

Mestoli, ingredienti, pentole e fornelli accesi per le contrade del Comune di Pietrasanta che dopo lo Sprocco e la Scartocciata sono pronte ad una nuova, appassionante, gustosa competizione: quella per la preparazione del piatto tipico della ricorrenza che l’amministrazione comunale guidata da Massimo Mallegni ha voluto riprendere e valorizzare.

Non solo tordelli, la sfida sarà estesa anche alla preparazione del marzapane.

Suggestiva la scenografia: l’ex convento dei Frati di Pietrasanta, oggi sede del Centro Arti Visive. Lo scorso anno lo scettro del Re del tordello era andato alla contrada Marina. L’appuntamento con lo showcooking è in programma venerdì 3 febbraio alle ore 18.00. Conduce il giornalista ed autore Fabrizio Diolaiuti. In giuria ad assaggiare e votare ristoratori, giornalisti e rappresentanti dell’amministrazione comunale: Martina Sodini (Pepe Nero), Daniele Lazzerini (Beppino), Monika Panella (Via di Scampo), Maria Antonietta Di Benedetto (membro Consiglio Amministrazione Fondazione Versiliana – Start) ed Irene Arquint (giornalista enogastronomica). In palio, per la contrada vincitrice, una cena per due persone.

Qui le ricette dei piatti tipici pietrasantini


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